Freitag, 5. Oktober 2018

Capuns

Heute hat es selber gemachte Capuns gegeben. 1x Veggie Variante und normale Capuns. Mega fein 

Rezept. 

250 g Mehl
3 Eier
50 g Milch 
Zu einem dickflüssigen Spätzle Teig verrühren.
1 Bund peterlie und 1 Bund  Schnittlauch und 1 Zwiebel fein hacken und dazu geben.

Dan den Teig auf zwei Schüsseln verteilen.

Veggie Variante. 
1 Möhre 
1 Stück Knollensellerie 
1 Stück Stangensellerie 
Und etwas Lauch ( Poree) in ganz feine würfelchen schneiden und in die einte Schüssel zum Teig geben und gut vermengen.

Für die original Variante .
2 Bündner Salsitz schälen und in kleine würfelchen schneiden und 2 Landjäger in kleine würfelchen schneiden und zum anderen Teig geben. 

1 Bund Mangold ( Krautstiel) die stiele entfernen ( und beiseite stellen kann man Supper so kochen und dan geniessen) 
Das Grüne 1 min ins schwankend kochende Wasser geben ( blanchieren) und zum abtrocknen vorsichtig auf ein sauberes Küchentuch geben dann 1 Blat nehmen und 1 EL von der Fleisch Mischung drauf geben die Blatt Seiten einschlagen und dann auf/ein rollen. Dann das zweite Blatt nehmen und mit 1 EL Veggie Masse befüllen und wieder gleich falten und rollen dass Abwechslung weiss bis es keine Blätter und Füllung mehr hat.

250 ml Bouillon 
Und 2 dl Rahm auf 2 Pfannen verteilen und beides aufkochen. In die eine Pfanne die Veggie in die andere die Fleisch variante geben und 4 min zugedeckt garen lassen . In der Zwischenzeit etwas Schinken in Streifen schneiden und in etwas Butter knusprig braten.

Zum anrichten eine Capuns rolle auf den Teller geben und etwas von dem rahm Sud darauf geben und bei der Fleisch variante noch den gebratenen Schinken oben drauf geben . 
Guten Appetit

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