Freitag, 5. Oktober 2018

Ruch Brot

400 g Mehl 
1 1/2 Kl Salz
20 g Hefe
3,2 Dl Wasser 

Das Mehl und das Salz in die Schüssel geben. Das Wasser und die Hefe in eine Pfanne geben und erwärmen bis die Hefe aufgelöst ist. Das Hefe Wasser zum Mehl geben und von Hand oder mit der Maschine zu einem glatten Teig kneten. Danach die Schüssel zudecken und für 12 Std an einem warmen Platz aufgehen lassen. Nach 12 Std den Teig mal durchkneten und ggf etwas Mehl dazu geben und nochmals kneten und danach nochmals ruhen lassen ( ca 1 Std ) .

Das Brot auf ein Backpapier belegtes Blech geben und einschneiden . 
Den Ofen auf 250° c ober und unterstütze vor heizen und für 20 min in der ofen Mitte backen.
Danach auf dem Gitter auskühlen lassen.

Ich backe das Brot im Herbst / Winter immer in unserem Heiz( Holz Feuer ) ofen sobald das Feuer abgebrannt ist und die Glut hinten im Ofen liegt so wird das brot supper knusprig und innen genau so fluffig wie wir's gern haben. 


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