- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Guss:
- 250 g Zucker
- 300 g Nusskerne geschnitten
- 2 dl Rahm
Den Teig zubereiten:
Das Mehl den Zucker ind das Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Stückchen dazu geben und mit den Händen das Mehl und die Butter verreiben dass es Klümpchen gibt. Das Ei dazu geben und Zu einem geschmeidigen festen Teig kneten und halbieren. Einen Teil als Boden auswählen und in die mit BTM eingefettete Backvorm geben und die Ränder hoch ziehen. Den zweiten Teil vom Teig auf die selbe grösse auswählen ( für den Deckel).
Für die Füllung.
Den Zucker in die Pfanne geben und schmelzen "caramelisieren" lassen sobald es Gold Gelb caramelisiert ist die Nüsse dazu geben und kurz rösten Achtung dabei immer gut rühren dass nix anbrennt und Achtung sehr sehr heiss. Dan alles mit dem Rahm ablöschen und 2x aufschwallen lassen ( aufkochen lassen dass es schwallt) sobald es eine dickere Caramel Nuss Creme ist das ganze auf den Teigboden geben und darüber den Deckel geben und gut andrücken an den Seiten ( so dass dee Bodenrand und der Deckel sich berühren ) und alles gut andrücken. Und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Form in den kalten Ofen schieben und bei höchster Stufte 10 min Backen nach 10 min die Temperatur runter stellen auf mittlere Hitze und für 50-60 Min Backen bis er Hellgelb ist. ( Ich hab unter und Ober Hitze gewählt ).
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