Mittwoch, 9. September 2020

Ungarische Kartoffel Suppe

Da jetzt wieder die Suppen Saison beginnt haben wir heute eine feine ungarische Kartoffelsuppe gemacht.

Zutaten:
 ein Kilo Kartoffeln
 zwei Zwiebeln
 5 Knoblauchzehen
Zwei Tomaten 
Zwei Peperoni einmal rot einmal gelb 
zwei Esslöffel Tomatenpüree
2 Esslöffel paprikapüree ich habe meins selbstgemacht
 etwas Kümmel etwas Salz etwas Pfeffer etwas Paprikapulver
 etwas Chilipulver
 etwas Vegeta würzpulver
 etwas Schmalz

Zuerst die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden und beiseite stellen.
Die Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Etwas Schmalz in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten die Peperoni und die Kartoffeln dazugeben das Tomatenpüree und das paprikapüree dazugeben und umrühren mit Wasser ablöschen würzen mit Salz und Pfeffer und Kümmel und Vegeta. Das Paprikapulver und Chilipulver dazugeben und auf mittlerer Stufe kochen lassen.
Wenn man mag kann man noch Cabanossi rein schneiden oder eine andere geräucherte ähnliche Wurst. Die Suppe kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen