Euse Zmittag hüt.
Truten Innen Filet im Steamer Sous Vide gegart bei 65° 2 Std.
Dazu Ofenkartoffeln aus dem Steamer mit 180° Heissluft
Mut Selbst gemachter Kräuterbutter und dazu Lauch Rüebli Gemüse.
Rezept.
Das Filet würzen nach belieben und Vakuumieren und für 2 Std bei 65° im Steamer oder Sous Vide Garer garen.
Danach aus dem Beutel nehmen in Scheiben schneiden und die Scheiben kurz scharf anbraten.
Ca 500g -1 kg je nach Anzahl Personen Kartoffeln der Länge nach halbieren und in einen Gefrierbeutel oder Tupper mit Deckel geben dazu etwas Olivenöl und Gewürze nach Wahl ( in meinem Fall wahr es Rosmarinsalz Paprika Pulver etwas Bärlauch und etwas liebstöckel) gut verschliessen und gut durchkneten oder schütteln damit alles gut mariniert wird. Danach in eine Ofenform geben und bei 180° c Heissluft im Combisteamer oder Ofen backen für 30-40 min.
Für die Kräuterbutter. Rahm zu Butter schlagen und gut ausdrücken.
Frische und/oder getrocknete Kräuter ( peterli Oregano Basilikum Liebstöckel Bärlauch etc) in den Mixer geben und Zu Brei Mixen die Butter und Meersalz oder Hymalaya Salz dazu geben und gut vermischen. Etwas Frischhalte Folie auf die Arbeitsfläche legen und die Kräuterbutter darauf geben und beide Seiten der Folie übereinander schlagen und Zu einer Rolle rollen danach Einfrieren.
Das Gemüse hab ich einfach Gedämpft und nach belieben gewürzt.
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