Heute unser Karfreitags Essen.
Alles Sous Vide gegart im Steamer.
Lachs mit Zitronen Knoblauch Zwiebel Olivenöl Marinade.
Bärlauchreis und Spargeln.
Zutaten:
Für den Lachs.
2 stk Lachs tiefgefroren
2 Zitronen
1 Zwiebel
2 Knoblauch
Wenig Zucker
Wenig Salz
Olivenöl ( gefroren)
Den Lachs in den Vakuumbeutel legen die eine Zitrone in feine Scheiben schneiden die Zwiebel ebenfalls in feine Scheiben schbeiden. Zuerst pro Lachs 1 Knoblauchzehe auf den Lachs pressen ( alternativ fein hacken) dan die Zitronenscheiben auf den Lachs legen und obendrauf die Zwiebeln. Etwas Salz und Zucker darüber und die andere Zwiebel halbieren und je eine Hälfte über jeden Lachs pressen dan noch das gefrorene Olivenöl ( in einem Eiswürfelbehälter einfrieren nicht ganz voll ) dazu geben und den Beutel verschliessen und Vakuumieren. Den Lachs bei 60° 30 Min ins Wasser Bad geben oder in den Steamer .
Bärlauch Reis.
Für den Reis etwas gefrorene Bärlauchbutter und getrockneten oder frischen Bärlauch in den Beutel geben den Reis ( 2 Tassen) und gefrorenes Wasser oder Bouillon ( ich hab Bouillon genommen 4 Tassen und diese in einem gefrierbeutel eingefroren) dazu geben. Die zweite Zwiebel in Streiffen schbeiden und dazu geben und noch etwas Bärlauch Salz dazu geben. Alles Vakuumieren und verschweissen.
Spargeln.
Spargeln in den Beutel geben und etwas Olivenöl ( gefroren) dazu geben und Vakuumieren und verschweissen.
Spargeln und Reis beide Beutel zusammen sobald der Fisch gut ist bei 90 ° 45 Min in das Wasserbad oder den Steamer geben.
Ggf etwas länger garen lassen.
Guten Appetit .
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