1 Liter Vollmilch 3,5 % Fett
2-4 El ( ca 1 Becher ) Nature Joghurt 3,5 % Fett oder Bifidus Nature Joghurt ( ist wehniger Sauer)
Wichtig ist dass beides den selben Fettgehalt hat.
Die Milch mit dem Joghurt vermischen und in saubere Gläser füllen.
Bei 40°C - 45°C 10 Stunden im Steamer ( Dampf oder Gärprogramm oder Joghurtprogramm) oder Backofen fest werden lassen. Ich geb sie in den Combisteamer Ober unter Programm bei 45°C die Joghurt werden immer Stichfest und lecker. Wenn man sue im Steamer mit Dampf macht sollte man einen Deckel auf das gefäss geben sonst wird es durch den Dampf flüssig bez nicht gut fest.
Mocca:
2 El Sofortlösliches Kaffee Pulver
etwas Zucker mit der Joghurt Milch mischen
Aprikosen:
Abrikosen entsteinen und in Stücke schneiden und mit etwas Zucker in einer Pfanne einköcheln lassen ( mit etwas Milch ablöschen damit der Zucker nicht Caramelisiert oder anbrennt) und köcheln lassen dass es die konsistenz hat wie Konfitüre. Erkalten lassen und mit der Joghurt Milch mischen.
Heidelbeer / Erdbeer / Himbeer etc:
Variante 1:
Die Beeren mit etwas Zucker und einem Gütschlie Milch köcheln lassen bis es Konfitüre ähnloche Konsistenz hat erkalten lassen und mit der Joghurt Milch mischen.
Variante 2:
Ich probier laufend neues aus, man kann Beeren und Früchte auch direkt zu Puree mixen. Dazu die Beeren / Früchte in den Mixer geven und mixen. Das Beeren / Frucht Püree mit der geimpften Milch mischen.
Vanille:
Selbst gemachter Vanilleextract und selbst gemachter Vanilezucker mit der Joghurt Milch mischen.
Schoggi:
Schokolade mit etwas Milch über dem Wasserbad schmelzen und erkalten lassen und mit der Joghurtmilch mischen.
Stratiatella:
Etwas Vanillezucker und geraffelte ( auf der Bircherraffel) Schoggispähne mit der Joghurt Milch mischen.
Caramell:
Zucker in der Pfanne Caramellisieren lassen und mit Milch abllschen und einköcheln lassen bis es Caramell ist. Erkalten lassen und mit der Joghurt Milch mischen.
Maronnie:
Etwas Zucker oder Vanillezucker ein par Maronnie klein schneiden und etwas ( selbst gemachte) Maronniepüree oder Maronnie Konfitüre mit der Joghurt Milch mischen.
Die Joghurt werden schön Stichfest und sind mega lecker.
Wer keine stückchen mag kann die Beeren/ Früchte/ Maronie auch pürieren vor dem mischen mit der Joghurt Milch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen