Sonntag, 5. Juni 2022

Schokoladen Sirup

Dieser Schokoladen Sirup eignet sich hervorragend als Topping auf Eiscreme und Desserts, aber auch in kalter oder warmer Milch als Getränk,Shake, Frappe, und vorallem zur Herstellung von selbst gemachter Eiscreme und Joghurt .

Zutaten:

250 g Wasser 
200 g Zucker 
  80 g Backkakao ( ungesüsst) 
Eine Sterilisierte Flasche und Trichter 

Zubereitung: 

Das Wasser und der Zucker in einen Topf geben und unter ständigem rühren aufkochen bis sich der Zucker vollständig gelöst hat, den Backkakao dazu geben und weiter unter ständigem rühren aufkochen bis es sprudelt und eine Sirup artige Konsistenz hat. In die Flasche/n füllen und gut verschlossen abkühlen lassen. Nach dem abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca 14 Tage 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen