Dienstag, 12. Mai 2015

Gemüse Bouillon Pulver selber machen

Zutaten
1 Blech mit Backpapier
100 -200 g Karotten
1-2 Stangensellerie
1/2 - 1 Knollensellerie
2-4 Tomaten
Par Pilze nach Geschmack
1-2 Peperoni
Kräuter
Liebstöckel
Zwiebeln nach Geschmack
Knoblauch nach Geschmack
Meersalz

Das Gemüse waschen. Die Peperoni entkernen Zwiebeln / Knoblauch schälen.
Alles kleinschneiden und im Mixer Pürieren oder ganz fein Raffeln.
Das Pürierte / geraffelte mit ganz viel Meersalz vermischen und danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei Umluft oder 3d Umluft oder unter u oberhitze bei 50 c mehrere std im Ofen trocknen lassen.
Wenn alles getrocknet ist ( es darf keine Feuchtigkeit mehr haben muss wirklich Staubtrocken sein ) dann das ganze im Mixer zu Pulver mixen und gut verschlossen Luftdicht aufbewahren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen