Zutaten
1/2 Zwiebel
1/2 Stange Lauch
4 Karotten
1/4 stückchen Knollensellerie
1/4 stückchen Stangensellerie
Evtl 1-2 Pilze
Evtl 1-2 Tomaten
Kräuter
Die Zwiebeln schälen Gemüse waschen alles in grosse Stücke schneiden. Alles kurz mit wehnig Öl anbraten damit sich die ätherischen öle und geschmackstoffe frei setzen. Dann mit Wasser ablöschen und alles ca 1 Std köcheln lassen , wenn sich Schaum bildet den Schaum ( gespaltenes Eiweiß dass sich frei setzt ) mit einer Schaumkelle entfernen. Nach ca 1 std den Sud abgießen den Sud aber auffangen. Das Gemüse kann man essen.
Den Sud in kleine Eiswürfel formen geben damit man beim Brei kochen besser portionieren kann. Mit der Gemüse Bouillon kann man supper Baby brei kochen.
( Foto volg )
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen