Dienstag, 12. Mai 2015

Flüssig Gemüse Bouillon kochen

Zutaten
500 g Karotten
1-2 Stangensellerie Lauch
1/2 - 1 Knollensellerie
1-2 Stangen Stangensellerie
Evtl Pilze
Evtl Tomaten
1-2 Zwiebeln
1 Knoblauch

Die Zwiebeln mit der schale in Stücke schneiden auf den Knoblauch kurz fest drücken damit er gequetscht wird ( so setzen sich die Aromen frei ) das Gemüse waschen unde samt schale in Stücke schneiden. Alles ausser dem Knoblauch in ein wehnig Öl anbraten biss es Farbe bekommt danach mit Wasser ablöschen und Kochen lassen. Mit der Zeit bildet sich Schaum ( das Eiweiß wird gespalten ) den Schaum einfach mit einer Schaumkelle ab schöpfen danach den Knoblauch und die Kräuter zu geben und nochmals köcheln lassen am Schluss noch Meersalz und Pfeffer dazu. Den Sud durch ein Sieb Gießen und den Sud in einen sauberen verschließbaren Behälter geben und gut verschlossen im Kühlschrank lagern.
( Foto volg )

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