Für das Rotkraut:
1 Glas vermentiertes Rotkraut ( beschrieb in einem anderen Rezept)
3 Schuss Essig
1-2 EL Honig oder Zucker
1 prise Zimt
1 Apfel
2 Zwiebeln
1 EL Maizena ( Kartoffel oder maisstärke)
Etwas kaltes Wasser zum anrühren des Maizenas
Die Zwiebeln und den Apfel schälen und klein schneiden oder den Apfel auf der Bircherraffel raffeln. Etwas Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebeln und Apfel darin andünsten. Das Rotkraut dazu geben mit dem Saft und den Zimt dazu geben und mit Honig und Essig würzen bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Ggf etwas Wasser dazu geben. Alles zugedeckt auf kleiner Stufe köcheln lassen bis das Rotkraut fertig gegart ist. Am Schluss das Maizena mit etwas Wasser klümochenfrei anrühren und dazu geben dies bindet die Flüssigkeit etwas und macht das Rotkraut sähmig.
Kartoffel Knödel
2 KG Kartoffeln ( Mehligkochend )
Etwas Muskatnuss
Etwas Stärke Pulver ( Maizena / Kartoffel oder Mais Stärke) ca 100 g
Salz
Die Kartoffeln schälen und weich garen ( im Danfgarer/Steamer oder MCC oder der Pfanne)
Danach gut ausdampfen und etwas auskühlen lassen ( ausdampfen ist wichtig dass viel Feuchtigkeit aus den Kartoffeln kommt )
Die Kartoffeln mit der Kartoffelpresse oder dem Stampfer zu püree verarbeiten und mit Muskat und Salz würzen. Die Stärke dazu geben und zu einer Homogenen Masse vermischen daraus mit den Händen Knödel formen .
Und auf dem Lochblech bei 100°c 20 min in den Steamer oder im MCC im Varoma garen. Alternativ salzwasser zum kochen bringen und die Knödel darin Süden bis sie raufkommen.
Poulet Brust mit Speckmantel
4 Pouletbrüstchen
1 pack Frühstückspeck
etwas Senf etwas Poulet Gewürz
Die Poulet Brüste unter fliessend Wasser abspühlen und mit Küchenpapier trocknen danach mit etwas Senf pouletgewürz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen und die Poulet Brüste mit Specktranchen umwickeln.
Die Unwickelten Pouletbrüste in den Varoma Aufsatz des MCC geben den Topf mit Wasser füllen und in dem Dampfgar programm bei den voreinstellungen garen.
Man kann sie auch auf das Lochblech geben und bei 100°c 30 min im Dampfgarer / Steamer garen.
En Guete.
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